8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Ручной зиговочный станок

При выполнении целого ряда жестяных работ используется зиговочный станок ручной.

С помощью этого относительно простого устройства производится:

  • соединение металлических деталей, имеющих цилиндрическую форму;
  • прокатка ребер жесткости;
  • отбортовка кромок.

Вышеперечисленные операции являются основными и наиболее важными, обязательными для обеспечения прочного, надежного соединения отдельных элементов монтируемых воздуховодов.

Основной рабочий элемент зиг машины – это прокатные ролики, которые имеют различные виды профилей и используются в зависимости от конкретного вида деятельности. При выполнении практических задач зиговочная машина работает вместе с другими видами специального оборудования для металлообработки – фальцегиб, гильотина и т.п.

 Ручная зиг машинка Stalex ТВ-12

 

Назначение установки

Зигмашина необходима для соединения металлических заготовок, толщина которых находится в пределах от 0,5 до 4,0 мм. Процесс, как правило, выполняется в два этапа. На первом происходит прокатка замка, на втором – соединение подготовленных элементов друг с другом. 

Zig устройство используется при выполнении следующих видов работ:

изготовление жестяных изделий, имеющих цилиндрическую форму, заготовок для монтажа водоотливов, ливнестоков, воздуховодов и пр.; устройство теплоизоляции магистральных и местных трубопроводов; изготовление кровли.

Общее устройство

Механический зиговальный агрегат представляет собой конструкцию, состоящую из пары высокоточных пластин, между которыми прочно закреплены два мощных стальных вала. Верхний вал – подвижный, он перемещается с помощью простейшего прижимного устройства винтового типа, обеспечивая необходимую величину прижимного усилия. Привод осуществляется путем вращения рукоятки и передается на вал посредством червячной передачи.

Выгодные преимущества

Используя ручной зиговочный станок для выполнения вышеперечисленных видов работ, можно добиться существенного повышения качества монтажа, увеличить скорость производства. Но главное достоинство механической зиговки по сравнению со сваркой заключается в отсутствии высокотемпературного воздействия на тонкий листовой металл, отчего могут проявляются внутренние деформации, потеря механической прочности, устойчивости к высокой влажности, проявление коррозии и т.п.

Ручная зиг-машина ЗРМ-0,8

Кроме того, приобретение механического оборудования позволяет существенно сэкономить на других расходах (покупка сварочного аппарата, электродов и т.п.). Купить зиговочный станок ручной отличного качество и по доступной цене можно в нашей компании.