8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Резка листового металла гильотиной

Гильотина представляет собой станок, который используют для резки листовых заготовок. Резка и рубка металла гильотиной — один из самых распространенных способов раскроя металлических листов. Гильотинные ножи и ножницы рубят материал по простой прямой линии и позволяют добиться ровной кромки без заусениц, зазубрин и серповидных отклонений. Резка листового металла гильотиной часто применяется при изготовлении стеклоткани, стальных полос, кабельной бумаги и других закладных деталей.

Виды гильотин

Гильотинные ножницы бывают четырех видов:

  • пневматические;
  • ручные;
  • электромеханические;
  • гидравлические;

Принцип действий всех видов гильотинных ножниц одинаков. Самыми простыми и недорогими являются ручные гильотины — они работают без использования электричества с помощью рычажно-пружинного механизма. Пневматические гильотины работают за счет сжатого воздуха. Гидравлические и электромеханические станки используются преимущественно на промышленных производствах. Это универсальное оборудование, одинаково хорошо работающее и с тонкими и с толстыми листовыми металлами. Гильотинные ножницы способны осуществлять резку материала как в продольном, так и в поперечном направлениях. Процесс резки материала гидравлическими и электромеханическими гильотинами происходит быстро и с высокой степенью точности. Точность работы обеспечивается за счет прижимных механизмов, которые поддерживают листы в определенном положении.

Преимущества и недостатки рубки металла гильотиной

Преимущество гильотинной резки металлов заключаются в экономичности и скорости работы. При использовании гильотины значительно сокращается количество отходов — заготовки получаются хорошего качества, готовые к дальнейшей обработке и покраске. К недостаткам гильотинной резки относят ограничения по типу и толщине материала, а также недостаточно высокую точность обработки изделий.