8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Оконный отлив

При проведении работ по установке окон, требуется эстетическое оформление стыков, примыканий между деталями. Для этого применяют различные отливы, козырьки.

Оконный отлив — оригинальный наружный подоконник. Помимо эстетического предназначения, отлив выполняет ряд технических функций. Прежде всего, этот элемент направлен на отвод осадков. Без применения оконных отливов конструкция будет уверенно разрушаться под воздействием влаги, попадающей в нее.

Раньше в строительстве использовались жестяные отливы, которые не отличались качеством и долговечностью. Сегодня распространены отливы из различных материалов — оцинкованные, алюминиевые, металлические, пластиковые и каменные. Изготовление оконных отливов зависит от сырья, примененного для их производства. Типовые конструкции из оцинкованной стали делают методом изгиба из металла толщиной 0,5 мм. Для изготовления оконных отливов используется станок для изготовления профиля.

Подготовленные полосы оцинковки изгибают в соответствии с согласованной конструкцией и размером окон. Оконные отливы из современных материалов не поддаются коррозии, не реагируют на перепады температуры и отличаются долговечностью и красотой.

Особенности монтажа оконного отлива

Установка оконных отливов осуществляется вместе с монтажом окна снаружи. При выполнении работ необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

  • Края отлива при монтаже встраивают в стены.
  • Концы металлических отливов выгибают С-образно.
  • Место примыкания отлива к стене заделывают мастиками.
  • Поверхность, на которую монтируется отлив, покрывают раствором.
  • На края отлива для дополнительной защиты от влаги устанавливают заглушки.
  • Одно ребро отлива заводят при монтаже под оконную раму в паз и крепят саморезами.

Правильно выбранный и установленный отлив надежно защитит окно от внешних воздействий.