8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Обрешетка под фальцевую кровлю

Фальцевая кровля — прогрессивный вид скатной кровли, состоящий из листовой и рулонной оцинкованной стали. Фальцевая кровля отличается небольшим весом, экономичностью и обеспечивает полную герметичность и водонепроницаемость покрытия. Для изготовления фальцевой кровли на месте монтажа используется фальцепрокатный кровельный станок.

Начинающие строители часто интересуются: «Как крыть обрешетку под фальцевую кровлю?» Обрешетка под фальцевую кровлю покрывается гидро- и пароизоляционными материалами, а также подкровельной антиконденсатной пленкой. Грамотное устройство обрешетки напрямую влияет на долговечность кровли. Обрешетка для фальцевой кровли может быть двух видов — сплошная и разреженная.

Крепление кровли на сплошную обрешетку

Сплошная обрешетка представляет собой ряд досок или брусков, прибиваемых к стропилам. Зазор между брусьями обычно не превышает 1 см. Крепление фальцевой кровли на сплошную обрешетку выполняется с помощью фасадных кляммеров, которые обеспечивают герметичность кровли при появлении температурных деформаций.

Крепление кровли на разреженную обрешетку

Вместо сплошной обрешетки можно использовать и разреженную — выполненную из пиломатериалов. В таком случае шаг обрешетки под фальцевую кровлю составит от 5 до 20 см.

Материал для обрешетки

В качестве материала для обрешетки применяют оцинкованные стальные профили, деревянные брусья, а также доски из хвойных пород древесины. Поверхность обрешетки должна быть гладкой и ровной, без дополнительных выступов и углублений. Для создания основания используются высококачественные обрезные пиломатериалы до 140 мм шириной. Их показатели влажности не должны превышать отметки в 10-12%. Обрешетку обмазывают, красят различными биологическими составами, обрабатывают антисептиком. Такая обработка препятствует гниению, воспламенению и поражению насекомыми.