8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Метод рубки на гильотинных ножницах

Рубка на ножницах - это наиболее дешёвый и быстрый метод резки металлических листов.

 Метод рубки на гильотинных ножницах

Производство продукции из листового металлопроката начинается с подготовки карты раскроя. Она помогает более рационально расходовать металл, получать при этом максимальный выход готовых изделий, что способствует существенному снижению их себестоимости. Но, стоит отметить, не всегда снижение потерь металла до наименьших значений, за счёт предварительного раскроя, способствует достижению наибольшей выгоды, так как, например, возможно усложнение и замедление процесса дальнейшей обработки деталей. И в частных случаях может оказаться, что более правильным будет допущение незначительного перерасхода металлического материала, и, за счёт этого, обеспечение снижения трудоёмкости и сокращения времени работы с заготовками.  Поэтому при предварительном раскрое нужно дополнительно учитывать: расположение деталей в раскладке, особенности обработки, а также размеры раскладок и их общее количество.

Рубка металла на ножницах: ключевые преимущества и процесс

Использование ножниц для металлической резки обеспечивает эффективное расходование всей длины листа заготовки и снижает до минимума потери материала. Это способствует получению большего количества изделий отличного качества с наименьшими финансовыми затратами. С помощью ножниц на выходе получаются почти готовые детали, их сразу же можно подвергать дальнейшей обработке.

Есть несколько видов, отличающихся по типу привода, гильотин, каждый их которых применяется для резки металлов с определенным диапазоном размеров по толщине. Когда требуется на одном станке производить рубку листов с разнообразными значениями толщины, как правило, используются гидравлические гильотины, поскольку только это устройство одинаково хорошо справляется с любой толщиной металлического листа.

Современное гильотинное оборудование, оснащенное числовым программным управлением, имеет ряд преимуществ, которые в значительной степени влияют на качественные характеристики производимой продукции. Программируемое управление обеспечивает очень точное выполнение технологии реза для любого вида применяемого металла. Мощные гидравлические зажимы не допускают возможности сдвига заготовки при резке, это обеспечивает сведение вероятности брака до минимальных значений.

Разные виды гильотинных станков имеют единый принцип работы. Процесс рубки заключается в сдвиге листа, который размещен между двумя гильотинами ножниц. Их лезвия располагаются друг за другом, между ними есть незначительный зазор. Двигающийся в нижнем направлении, верхний нож смещает лист, который находится под ним относительно того листа, который находится над нижним ножом. Таким образом происходит разделение листа на две части. В ходе данного процесса производится несколько операций: вытяжка, резка ножницами, механический разлом металла. Качество резки характеризуется полученной в результате линии среза, ее состоянием: чем более ровной получается кромка детали, тем лучше.

Параметры качества технологии рубки металла на ножницах

Качественный срез

При большой доле реза и небольшой доле лома получается ровный и гладкий срез детали.

Если для обработки металла применяется качественный станок, то количество лома, который образуется, будет стремиться к минимуму. У профессионального оборудования данный показатель не более 10%.

Соотношение реза к разлому обуславливается следующими параметрами станка:

  • степень остроты и износа ножей;
  • зазор между кромками гильотин (этот параметр устанавливается с учётом размера листа по толщине);
  • величина угла наклона верхнего ножа.

Состояние гильотинных ножей в целом определяется как остротой заточки их лезвий, так твердостью используемого для их изготовления материала. Это следует учитывать, так как, допустим в случае рубки заготовки из нержавеющей стали потребуются ножи с большей твердостью, чем это нужно для обычного листового железа.

Ширина зазора между кромками ножей должна иметь оптимальное значение. Это расстояние не может быть ни слишком большим, ни слишком маленьким. Все ножи подвергаются обязательной настройке. Только если режущие кромки максимально выровнены в ряд обеспечивается получение среза листа высокого качества.

Угол наклона верхнего ножа задается, и, при потребности, изменяется оператором гильотинной установки. Величина угла будет разной при различных значениях толщины металлопроката. Чем больше размер листа металла по толщине, тем под более «крутым» углом выставляется нож. При верно установленном угле наклона ножа срез всегда получится качественным.

В процессе рубки металлической заготовки на ножницах, как и при использовании прочих способов резки металла, неизбежно появление некоторого количества грата. Невозможно полностью исключить его появление, но вполне реально свести высоту грата до минимального уровня. При качественной работе на ножницах она составляет примерно только 7-12% от значения толщины обрабатываемого листа. Если грат выходит больше, то будет мешать дальнейшей обработке изделия. К тому же, он может быть опасен для рабочих, взаимодействующих с такими изделиями, так как увеличивает риск получения серьезных, долго не заживающих, повреждений кожи, в особенности, когда человек выполняет работу без перчаток.

Размерная точность рубки

Помимо качественных характеристик кромки, важной является и точность рубки по размерам, зависящая от:

  • точности работы привода заднего упора гильотинных ножниц, которая задает точность рубки по установленным размерам;
  • соблюдения параллельности положения заднего упора станка к линии реза;
  • функциональности фиксирующих элементов гильотинных ножниц (они прижимают рабочий материал к столу для исключения вероятности смещения);
  • точности расположения переднего левого упора (он определяет положение заготовки при проведении предварительного руба);
  • четкости положения размерных линеек.

Из этого следует, качественные характеристики рубки металла на ножницах, зависят как от качества оборудования, так и от правильной его эксплуатации, грамотной настройки с учётом конкретных задач.