8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Кровельные и фасадные работы

Строительный бум в нашей стране естественным образом вызвал увеличение спроса на кровельные работы. От качественно выполненных кровельных работ зависят нормальная эксплуатация жилых домов, коммерческих зданий и других объектов, а также продолжительность срока безремонтной службы кровель.

Не будет преувеличением сказать, что металл самое надёжное кровельное покрытие. С очень давних времён люди покрывали свои крыши металлическими листами, и такие кровли служили по нескольку десятков лет, а медные больше 100.

Компания «Probend» является современным, высокотехнологичным предприятием, к чьей основной специализации относятся все виды кровельных работ, включая разработку и ведение проектов конструирования и монтажа кровли, а также облицовка фасадов различных конфигураций и планировок.

Специалисты компании «Probend» профессионально выполняют полный комплекс кровельных работ по устройству жестких фальцевых кровель с применением рулонной технологии, производя кровли с двойным стоячим фальцем или с самозащелкивающимся фальцем.

Фальц – это способ соединения кровельных листов между собой. Фальц может быть одинарный и двойной, стоячий и лежачий. Самое надёжное соединение – двойной стоячий фальц. Но в силу того, что выполнить такое соединение вручную весьма сложно, раньше почти всегда использовался одинарный стоячий фальц. Но многие, имеющие опыт эксплуатации металлических кровель, резонно возразят: текут такие кровли, раз в пять-семь лет менять надо. Так в чём же дело?

Причин возникновения протечек несколько. Это, конечно, низкокачественная сталь с низкой степенью цинкования, которая была принята в наших ГОСТах. Такая сталь быстрее поддаётся коррозии и даёт протечки. Это и одинарный фальц вместо двойного – ведь выполнить вручную соединение одинарным фальцем намного проще и быстрее, чем двойным. Но главная причина – поперечные лежачие фальцы, соединяющие металлические листы. Во время ночных заморозков частички влаги, попавшие днём внутрь лежачего шва, замерзают и, расширяясь, «вздирают» шов. Это происходит не сразу, а постепенно, но со временем поперечные швы теряют герметичность, становятся очагами коррозии и в конце концов дают течь. Именно поэтому в начале 90-х годов с появлением новых кровельных материалов фальцевая кровля стала использоваться всё реже.

Ситуацию исправило появление на рынке в 1995 году кровельных станков для производства фальцевой кровли российского производства. Российские станки отличает простота и надёжность, доступная цена и лёгкость, позволяющая использовать оборудование непосредственно на месте монтажа кровли.

Фальцевая кровля, выполненная по рулонной технологии, обладает немалыми достоинствами. Прежде всего, к ним можно отнести отсутствие поперечных швов, за счет чего обеспечивается высокая герметичность кровли, сохраняющаяся в течение долго времени. За счет плавающей подкровельной системы крепления происходит компенсация температурного расширения металла. В фальцевых кровлях с применением рулонных направляемых ограждения кровли и системы снегозадержания крепятся таким образом, что исключается повреждение кровельного покрытия. Наконец, данный вид кровельного покрытия является единственным, всецело подходящим к суровым климатическим условиям нашей страны.

Именно кровельное оборудование отечественного производителя позволяют специалистам компании «Probend» выполнять кровельные работы с неизменно безупречным качеством.

Благодаря огромному опыту, высокой квалификации специалистов, использованию новейших технологий стало возможно выполнение кровельных работ любой степени сложности. Фальцевая кровля, выполненная специалистами компании «Probend», на таких престижнейших строительных объектах, как посольства Великобритании и Армении, гостиница "Арарат Парк Хаятт", дебаркадер Киевского вокзала, Мосгордума - гарант нашего профессионализма.