8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Как зашивать торцы фальцевой кровли

Фальцевая кровля — современная разновидность скатной кровли, состоящая из листовой и рулонной оцинкованной стали. Такая кровля отличается небольшим весом, практичностью и обеспечивает полную герметичность и водонепроницаемость покрытия. Для изготовления данного материала используют станок для изготовления фальцевой кровли.

Как зашивать торцы фальцевой кровли? Торцы фальцевой кровли загибаются и дожимаются карнизными рамками. Перед подшивкой карниза, необходимо вычислить площадь всей поверхности крыши и проследить за тем, чтобы воздух попадал в свободное пространство под кровлей. Рекомендуется использовать материалы с лакокрасочным или полимерным покрытием. Например, для фронтона хорошо подойдут сайдинг, софит или профнастил.

При проведении работ по обшивке кровли, отделочный материал закрепляется на обрешетке. Такая обрешетка изготавливается из пиломатериалов и имеет небольшие ячейки и зазоры — от 5 до 20 см. Данная конструкция защищает подкровельное пространство от попадания в него различных насекомых и других посторонних предметов. Планки монтируются на небольшом расстоянии друг от друга, после чего обрабатываются антисептиком.