8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Как работать с профилегибом

Профилегиб — профессиональный инструмент для радиусной деформации металлической арматуры, стальных профилей, сантехнических и газовых труб. Его применяют для изготовления дуг, колец и арок из различных заготовок. Профилегиб широко используется в строительстве, производстве и нефтехимической отрасли. Он позволяет легко и без существенных затрат изготавливать металлические конструкции сложной формы.

Виды

  • ручной;
  • гидравлический;
  • электромеханический.

Электромеханические модели профилегибов позволяют задавать высокоточный изгиб трубы. Радиус изгиба устанавливается с точностью до 1 градуса электронным способом. Электромеханические станки способны выполнить большой объем работ за короткую смену. Ручные профилегибы более мобильны и экономичны, но обладают более низким КПД и производительностью по сравнению с электромеханическими аналогами.

Особенности работы с профилегибом

Как работать профилегибом? Все модели профилегибов работают по одинаковому принципу. Заготовка зажимается тремя валами и прокатывается. Из-за воздействия высокого давления происходит ее изгиб. Радиус изгиба задается при помощи поднимания и опускания верхнего вала. Работа механизма приводится в действие с помощью вращения рычага (ручной трубогиб), с помощью электрического мотора (электромеханический) или гидропривода (гидравлический). Сгибание профильной трубы происходит в несколько этапов. Материал сгибается очень медленно без серьезных рывков. За счет этого поверхность трубы остается гладкой, без гофрированных участков.