8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Шляпный профиль

Шляпный профиль — элемент каркаса, изготавливаемый из оцинкованной стали и отличающийся долговечностью и демократичной ценой.

Сферы применения и особенности монтажа

Шляпный профиль используют при монтажных работах в строительстве кровли, фасадов и ограждений, он идеально подходит для возведения заборов, используется в качестве поперечных лаг при работе с металлоконструкциями. Но основная специализация профиля — замена недолговечной деревянной обрешетки при возведении кровельных каркасов.

Шляпный профиль для кровли изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали не более 1,5 мм толщиной. Соединение шляпного профиля осуществляется с помощью шурупов и болтов как при соединении с металлическими балками, так и с деревянными.

Такое крепление и форма самого профиля гарантируют хорошую устойчивость, а также быстрый монтаж и демонтаж конструкции.

Основные характеристики шляпного профиля:

  • Легкость и универсальность.
  • Длительный срок службы: до 30 лет изделия из оцинкованной стали.
  • Привлекательный внешний вид.
  • Легкий монтаж с использованием подручных инструментов.
  • Экономичность. Не требует лишних расходных материалов и стоит на порядок дешевле аналогичных изделий из дерева.
  • Различная длина профиля — от 2 до 10 метров.
  • Высокая прочность.
  • Отличная сопротивляемость коррозии.

Изготовление профиля

Шляпный профиль для забора и кровли изготавливается на специальных профильных станках. Станок для шляпного профиля предназначен для производства изделий из тонколистовой, чаще оцинкованной стали методом холодного проката. В процессе работы штамповочно-прокатного станка получается холодногнутый П-образный профиль. Станок для производства профилей может быть оснащен дополнительной автоматической системой управления, существенно повышающей его точность и производительность.

Благодаря такой технологии шляпный профиль получается очень крепкий. Четыре ребра жесткости обеспечивают прочность как самого профиля, так и всей конструкции, возведенной из этого материала. Для разных видов работ применяются профили различной высоты. Стандартные размеры высоты выпускаемых изделий составляют 25, 40, 45 мм.