8 (800) 555-83-36
Звонок по России бесплатный

Введите ваш запрос для начала поиска.

Профилегиб ручной своими руками чертежи

Профилегиб — универсальный инструмент для радиальной гибки стальной арматуры, металлических профилей, круглых и прямоугольных труб. Его применяют для изготовления дуг, колец, арок, а также изделий из профильного проката. Профилегиб широко используется в строительстве, производстве и нефтехимической отрасли. Он позволяет легко и без существенных затрат изготавливать металлические конструкции сложной формы.

Как сделать трубогиб своими руками?

Если вам не нужно проводить работы в промышленном масштабе, можно сделать трубогиб для профильной трубы своими руками. Профилегиб работает по принципу сгибания профиля по подготовленному шаблону. Изначальная конструкция изделия будет зависеть от диаметра трубы, для которой подбирается нужная форма и материал шаблона.
Конструкция ставится на предварительно подготовленное бетонное основание. Чтобы приготовить раствор для его изготовления, берется цемент и кварцевый песок в соотношении 1 к 4. Толстые отрезки труб или металлические швеллеры диаметром 70-100 мм устанавливаются на выбранном участке грунта по вертикали в пределах определенной дистанции (4-6 см). Полное затвердевание основания происходит за 48 часов.

Для изготовления условных направляющих следует подготовить 4 металлических уголка и материал под основание конструкции — большую стальную пластину толщиной 0,5-1,2 см. На данную пластину крепятся направляющие при помощи болтов и вспомогательные ролики при помощи сварных швов. Чтобы повысить прочностные характеристики изделия, снизу к нему приваривают дополнительную стальную пластину с отверстием. Диаметр отверстия должен превышать ширину сечения винта.

При возникновении затруднений в процессе сборки, посмотрите готовые строительные чертежи. Профилегиб ручной своими руками по стандартному шаблону, но его размеры могут отличаться в зависимости от специфики размещения и размеров заготовок. Ручной инструмент позволит задать требуемый радиус изгиба профильной трубы без ее расплющивания, разлома и потерь прочности. Кроме того, стоимость самодельного профилегиба существенно ниже готовых электромеханических аналогов, а его эффективность и возможность самостоятельной подстройки позволяют использовать данный инструмент в широком спектре строительных работ.